О физиках и лириках

Аполлинарий Кострубалко
Тому девицы юной выя
Есть вечный прелести символ,
Сему турбины паровыя
Милей, чем кипариса ствол.

В красот природы закоулки
Лишь тем заглядывать дано,
Кто любит розы, а не втулки,
Карданный вал и цикл Карно.

О девы! Ради тех услады,
Кто жив, прекрасное творя,
Пиитов слушайте рулады,
В награду ласки им даря.