Бумажное

Олег Сирин
Могут показаться ли
Людям - аппликациям
Клеенные рожицы
Скорченные в мир?
Вырезают сетуя,
Головы офсетные
Ломанные ножницы
Свернутых квартир.

Убежали,
                замерли
Люди - оригами ли
В облака бумажные,
Клетчатый закат.
Царства из папируса
Исчезают,
                движутся,
Скомканные граждане
Гнутся наугад.