Собачья жизнь

Сергей Афанасьев 4
Бродячий пес узрел котенка Гришу,
Стряхнул слезинку, завилял хвостом.
Посетовал, что многими обижен,
Зимою стужа, жарко летним днем.

Ты погляди, как шерсть на мне свалялась,
Линяет хвост, провалы на боках,
И Жучка бестия, поди совсем зазналась,
Когда-то мы резвились на лугах.

С недавних пор узбек с метлой гоняет,
Как будто я таскаю мусор в двор.
Так трудно жить и сердце замирает,
Кусают блохи и боксер Трезор.

Хочу, чтоб мэр меня в приют устроил.
К кому пойти прошенье передать?
Писали в СМИ, что он загон построил,
Но вот проблема, взятку нечем дать.

Ты прав во всем, кот Гриша отвечает,
В почете алчность, позабыта честь.
Ума чиновникам частенько не хватает,
Но денег наворованных не счесть.