Песня героя

Анатолий Ягодкин
Анатолий Ягодкин (поэт-песенник)
ПЕСНЯ ГЕРОЯ (ноябрь, 2015)

Не достроены стены
Между небом и твердью
Эпигоны вселенной
За распахнутой дверью

Отражение в сознании
Перестройки системы
Говорим до свидания
Нерешенной проблеме

Кровожадные птицы
Доберутся до крови
И придет новый рыцарь
Из междувековья

Снова песня героя, зазвучит над Россией
Всё здесь очень обманчиво, очень красиво
Не спасет наши души песня старого века
Как найти своё место на земле человеку

Новый способ расплаты
За грехи вездесущих
Некрасивы заплаты
На стенах несущих

И не вскрыты пороли
Не распознана схема
И мы новые роли
Принимаем в системе

Где же ты, образ света
И образ покоя
Снова эта планета
Порождает героя.