Но выпал снег. Из раннего

Маришка Йончен
...И выпал снег. Он был такой нечаянный.

Глядели хмуро с неба облака,

И пела невозможная тоска,

А снег летел, и робкий, и отчаянный.


Спускалась ночь. А снег был белый-белый.

Звенела грусть. А снег слепил глаза.

Снежинка таяла, и чистая слеза

Катилась по щеке моей несмело.


Как мне забыть глаза твои печальные,

Родные и усталые глаза?

Я не сумела ничего сказать.

Но выпал снег, загадочно-нечаянный.