Безжалостной расправы миг

Руслан Халматов Империя
(Южный Судан,
интернациональная тюрьма
Строгого режима)


На смену скромно вышли батраки
Осужденным мешать сейчас опасно
Уставшим от протянутой руки
Пустыня знойная мерещится прекрасной

Вот в хату-одиночку, стукнув в дверь
Заходит тихо дева молодая
Брат младший накосячил, и теперь
Ему просить ей – жизни, а не рая

Он кофе рано утром приносил
Хозяин одиночки, не проснувшись
Косую очередь по тормозам всадил
Из АКМ, а тот, на грохот обернувшись
Из рук фарфор из королевского сервиза отпустил
И – на куски, напиток по полу разлил
Сервиз по нраву был
Седому фундаменталисту

«Прощенья хочешь, проклятый шайтан?
Через неделю – десять сотен золотых,
Тогда обсудим!
Не принесешь – бензином мы зальем кальян,
И подожгу, и будешь, мразь, курить,
На свет явившийся нечистым,
Ну а мы – молиться будем»

И просит дева: долг ему,
да и семье всей нашей – не вернуть
Возьми меня, коль хочешь,
В дом терпимости продай навеки
Позора не боюсь, ему б пожить еще чуть-чуть

Но мало знает о седом и бородатом человеке.

Он взял ее за волосы, да в очи заглянул
Слезу пустил от кокса понарошку
Да тесаком спокойно голову смахнул
И выкинул (там решки нет) – в окошко.

Не про воров, ребята, я пишу
Там беспредельщики от наших затаились
Им будет кара, а наушную лапшу
Что вешают нам СМИ,
Мы фильтровать конкретно научились.