Под шапочкой

Татьяна Коновалова 7
Провозглашая Божью милость,
Дождинки воздух бороздят,
Илье – пророку и не снилось,
Что загремит, а нет дождя.

Плотна ракетооборона,
Не пропуская лёт ракет
Под шапочкой вибрационной,
И никаких осадков нет.

Без шапки то, что накопилось,
Дождя и излучений гнёт,
Польёт на Землю, что есть силы,
И ураганом захлестнёт.

Кто знает что и как случится,
Снег выпадет, а может град,
И что в земле такой родится,
Пока что опыт не богат.

Поволжье взять в свои ладони,
И жить внутри своим умом:
Веломобили, фильтры, кони
И рубль с Саратовским гербом.

Чтоб за финансы не сражаться,
И не пугать честной народ,
Монеты отчеканить, братцы,
На мелкий денежный расход.

Безналом - крупные расходы,
Монетой – нал, и горя нет,
На случай, если вдруг погода
Зафорсмажорит Интернет.

Тогда и цены будут наши,
(Для старых денег ход закрыт).
А как страна? Другие – так же,
А Путин всех объединит.

Монеты – это  признак   вечный
И археолог подтвердит,
А карточки  - дисконт аптечный,
И остальным не повредит.

Платёжный пластик за Сбербанком,
Аптекам всем ввести дисконт,
И базу данных кто и сколько,
За месяц что и где берёт.

Опрос в аптеках  и больницах,
Анкетный хроников учёт,
И в базе каждому – страницу,
Ф.И.О. и всё наперечёт.

Но чтобы не было раздора
В закупках, ценах, без проблем,
Закроем для поездок город,
Придётся скромно жить нам всем.

Указ о сдаче денег в банки
И выдача своих монет,
И разъяснить, что хуже танки
И если отключают свет.

И это многое, но всё же
Правительственный план не весь.
Газ выхлопной, увы, не может
Вибрация преодолеть.

Поэтому бензин в канистры,
Своих у нас бензинов нет,
На случай, если надо быстро
Кому-то передать привет.

Нам ультиматум иностранцы,
А мы по-своему хитрим,
Надеть на "старых кадров" ранцы
Не сложно – думается им.

Все мы – и старые, и дети
Родные, значит, только жить,
Всем вместе, на одной планете
Жизнь и спасти, и сохранить.

20.02.2015