Осень нам вручила вольную

Нина Матрохина
Разбросали гуси-лебеди
По воде остывшей пёрышки,
Улетели в даль безбрежную
От туманных холодов.
Мы любовь свою последнюю
Оба выпили до донышка
Не спеша, смакуя бережно
Горький вкус её плодов.

Пало небо серым пологом,
И печали эхом множатся.
По своим каким-то правилам,
Осознав ненужность слов,
Из того, что было дорого,
Ничего уже не сложится.
Осень нам силки расставила
Как заправский птицелов...

А поймав, вручила вольную
Вместо жизни уготованной.
Всё, казалось, было спрошено
И на всё был дан ответ.
Отчего ж теперь так больно нам?
Не в плену... не окольцованы...
А случись - обратно в прошлое
Вновь купили бы билет.