Унылая Осень

Ирина Расшивалова
Не люблю я унылую осень, когда стыло и мерзко кругом,
Когда ветер гуляет меж сосен, когда дождь барабанит в окно.
Не люблю я, когда всё остыло, и душа безнадёжно больна,
Когда холодом всё охватило, и я грустно сижу у окна.

Не люблю, когда мне одиноко, а в друзьях только ветер шальной
И бывает докучливо плохо, посреди тишины гробовой…
И не осень ли в том виновата, что теряюсь я в мыслях своих,
Словно кара Господня, расплата за деянья свои и других…