говорят ли с тобою звёзды?

Марина Алексеевна Осипова
говорят ли с тобою звезды?
шепчут на ухо о прибое?
напевают тебе такое,
от чего раствориться просто?

о, они говорят со всеми.
только вот их не каждый слышит.
кто-то громче, чем голос их, дышит,
у кого-то ценнее время.

я язык их всегда понимаю,
мне так нравятся сказки, песни...
мы с тобою в них будто вместе
долетаем до мира края.

мы так счастливы, так свободны
в этих сказках. пушистых, тёплых.
звезды мне заплетают косы
и рисуют сердечки в окнах.

не прислушаясь - не узнаешь
ни о чем говорят на юге,
ни о том, как болеют люди,
ни о том, как они летают.

говорят ли с тобою звезды?
если нет, то тебе же хуже.
ты послушай, дружок. послушай.
для тебя это будет просто.

ты не слышишь их ночью морозной.
почему? даже черт не в курсе.
это - тоненькое искусство -
понимать и услышать звёзды.