Посвящение Белой гвардии

Ирина Андреева 66
 
Позабытые, оболганы, опошлены 
Нет судьбы печальней роковой,   
Имена ваши в забвенье брошены 
И могилы поросли травой. 

Не за ордена и не за почести
Вы сражались на лихой войне, 
А за право зваться здесь по-отчеству,
Право жить на собственной земле.

Вы боролись сколько сил хватило   
С красною смертельною чумой
Что Россию вашу погубила, 
Уничтожив милый дом родной. 

Вы страну родную защищали   
Чашу горькую испив до дна,      
И в бою себя не пощадили   
За отечество, за веру, и царя!         

Честь и доблесть чернотой расстреляны,
Над страной кровавый лег кумач,
И веселой, дикой, глупой песнею
Заглушили поминальный плач. 

Где могилы ваши неизвестно нам,
По степям остались вы лежать.   
Вы герои истины безвестные
И сейчас на вас лежит печать.

Но хранятся в памяти потомков 
Истинных героев имена, 
Память ту вовек не уничтожить -   
На крови записана она.