Лесные старики!

Александр Поэтов
Во взвеси опаловой россыпи,
Чудесных ночных светлячков,
Стволы необхватных сосен,
Несломленных сотней веков,

Уверенно держат небо,
В могучих колючих руках,
И как тяжело бы им нЕбыло,
Дух крепкий в лесных стариках!

Хоть льдом пусть покроются руки,
Роскошных раскидистых крон,
Пускай топора слышны стуки,
Пилы раздается пусть звон,

Они никому не позволят,
Обрушить на нас небосвод,
Все вместе и дружно доколе,
Сажает деревья народ!
-------------------------------------

Произведение создано и опубликовано 05.11.2015