Ноль

Ирина Алещенко-Ешкина
Что-то ноет у виска…
Может быть, тоска?
Тосковать мне не о чем,
Я была  ничем.
Может, головная боль?
Боль? Но я же — ноль!
Ничего не может ведь
У ноля болеть.
Может, это просто грипп?
Голос мой осип...
Стоп! Задумайся опять:
Ноль? И грипповать?
Может, одолела грусть?
Давит мне на грудь...
Так придумаешь лишь ты:
Грусть у пустоты!
Хватит! «Грусть...печаль...тоска…»
Пуля у виска!
Не умеет ноль болеть!
Как и...умереть.
И не ждет тебя петля:
Все — не для ноля...
Ноль. Не существует он.
Ты лишь чей-то сон.
Не способен ноль мечтать,
Не ему желать,
Никому и дела нет
До нулевых бед.
А когда ты, ноль, помрешь,
Только мерзкий дождь
Так… поплачет лишь чуть-чуть,
О других — забудь.
Как при жизни ноль была,
Так нулем ушла...

25.08.2014