Настоящими

Оксана Матуляк
Растерянный мальчик мечется, словно бабочка
под стеклом, мечтая крылья на солнце выпустить,
и лететь, лететь вместе с ней сквозь города,
мимо миров фиолетовым выстрелом.
Ждёт. Предоставлен тому одиночеству, что лечит его,
очищает, воспитывает, закаляет и делает мягче.
Льёт. Воду пьёт и с каждым глотком только её и впитывает.
И глаза от этого ярче.
Носит. В сердце осколки камней летом собранных.
Маяком освещает волны-мысли бурлящие и вот-вот
качнётся мир с её стороны навстречу.
И в этот раз заживут они настоящими.

3 ноября 2015