Стучится дождь...

Людмила Вишнякова
Стучится дождь в твоё окно ладошкой влажной,
так осторожно: тук, тук, тук…
без промежутков…
Явился, чтобы рассказать о чём-то важном,
но до утра не дотерпеть…
болтливый жутко…

И у него так много тайн - не сохранить их…
Жаль, до рассвета далеко -
пол ночи точно…
Ложатся строчки на стекло прозрачной нитью,
все о любви… и о любви…
и многоточье...

А ночь тиха, а ночь темна – чернее сажи.
Пропахли осенью дома,
намокли крыши…
Стучится дождь в твоё окно ладошкой влажной
так осторожно: тук, тук, тук…

Но ты не слышишь…