Владычица и князь

Наталия Шеина
Подобно тьме и свету друг за другом
Выдерживая верно свой черед,
Идут по заколдованному кругу
Князь поражений и владычица побед.

Князь появляется в шуршащем платье,
Когда еще дыхание горячо,
И заключает нас в свои объятья,
Свинцовой гирей опускаясь на плечо.

Не многим суждено его явление
С поднятой гордо встретить головой,
И не испытывая горстки сожаления,
Принять, смириться,  быть самим собой.

Владычицу несут галопом кони,
Грохоча словно майская гроза.
Нас греют ласково ее ладони,
Коварно прикрывая нам глаза.

Мы пьем до дна и трем от смеха слезы,
Владычицы дарами насладясь,
А в это время в комнату с мороза
В шуршащем платье молча входит князь.