Две старушки

Алексей Бондарь
Две старушки как кукушки
На опушке вечерком,
Пели песни и частушки
Были счастливы вдвоем,

На завалинках сидели
Приходил и млад и стар,
Угощенья пили ели
Раздувая самовар!

Две старушки-щебетушки,
Шелестели тополя,
Пироги пекли и плюшки
Расписные кренделя,

Тары-бары-растабары
Собирается народ,
Рынки, ярмарки, базары,
Песни, пляски, круглый год!

Две старушки-веселушки
Лапти новые плели,
Бельевые постирушки
На веревки вешали,

Щебетали птицы летом
Пели вечером сверчки,
Прилетали до рассвета
К лампе с леса мотыльки!

Две старушки на макушке
Ушки прятали в платки,
Жили в маленькой избушке
Шли счастливые деньки!