Цвет розы

Андрей Болоткин
Черная роза-роза печали,
Красная роза-роза любви.
Кто же такое придумал вначале?
Если мы просто растили цветы.

Желтая роза-роза разлуки,
Другу ее ,не любимой дари.
Что за художник?Просто от скуки,
Выбросил в поле краски свои.

Есть еще,нежная-белая роза,
Что означает-тот славный бутон?
Она же мечта,она же и слезы,
Нежность и радость,и сладостный сон.

Мы разобрали все розы по цвету,
Как разбирают по буквам любовь.
Кто показал,кто же дал человеку?
Ту красоту,что тревожит так кровь.