Прошлый

Андрей Николаевич Степанов
Жизнь крутит мой помятый лапсердак.
Нескромная! Засохшими цветами,
Гоняет по небу беспечных птах.
И грубо топчет душу сапогами.

Задумавшись, я пью одеколон.
Бутылку, разбивая пьяным взглядом.
Рискует жизнь, бросая всё на кон.
Воняет серой, это значит адом.

О, ангелы, и вам не устоять.
Пред силою холодного металла.
Молится, или сразу на кровать?
Сжимая свечку пятернёй усталой.

Ещё немного и сухой горох,
Просыплет Бог под ржавые подошвы.
Я знаю, что совсем чуть-чуть я смог.
Теперь стою, голодный, трезвый, прошлый.

Андрей Степанов 03.11.2015.