Птицы перелётные

Мария Сорока
Птицы перелётные
На югА летели.
У пруда заветного
Отдохнуть присели.
Над болотом утром
Иней низкий, стылый.
Стая пред полётом
Пробовала силы.

Белая лебёдушка
Крыльями махала.
И навстречу волюшке
По воде бежала.
А взлетев кружилась
Над водой туманной,
Отдыхать садилась
На огромный камень.

Подлетал к лебёдушке
Лебедь белокрылый.
Гладил клювом пёрышки
У своей любимой.
Вожака раздался клич,
В небо взмыла стая.
Покружила гордо дичь,
До весны прощаясь.