Два гудка

Эсэн Кудрявцев
               
                На свете всё имеет сходство.
                В ручье кораблик – с пароходством.
                Ручей похож на сотню рек.
                Река есть тот же человек...

                А мы с тобою тем похожи,
                Что оба мы в толпе прохожих
                Сквозь чей–то жест, сквозь чью–то речь
                Проходим мимо наших встреч.

                — Привет!.. –
                — Привет!.. – глаза в глаза,
                И больше нечего сказать.
                Пусть не видались много дней,
                Лишь два гудка двух кораблей! 

                Как два сигнала из глубин,
                Где я – одна,
                Где ты – один.
                На свете всё имеет сходство...
                А мы – два разных пароходства.