Защита мопсов

Владимир Осипёнок
- Смахнул фигуры, Бобик, зря с доски.
Не честно ты со мной играешь:
В гамбите мечешься, даёшь зевки.
Вот так ничью мне предлагаешь?

А сдаться перед матом западло?
Ладью засуну тебе... в горло!
Псы подрались, визжат на всё село,
Защиту мопсов применив проворно.

- Ну, погоди гроссмейстер, Бакс, друган -
Готовсь к моей защите Таро-Кан!