Муза

Медиокритас
По шёлковым путям твоих волос,
Скользят мои разбитые ладони.
Мне не хватает слов, мне не хватает слез,
Чтоб передать всю глубину душевной боли.

Завидует бездонной сини глаз,
И океан разбуженный волною.
Как я люблю твой нежный сладкий глас,
Когда ты говоришь мне "я с тобою".

Как я боюсь когда в груди стучит,
Твоё закованное в латы сердце.
Пусть остановится, пускай оно молчит.
Пусть не бежит под двести килогерц.

Ведь каждый миг для нас с тобой последний,
И каждый миг как будто заново родясь,
Я исчезаю, в тишине бесследно.
В твоих объятиях молча растворясь.

Мы для тебя имён создали море,
И каждое из них я помню наизусть.
Ведь ты - моё безудержное горе.
Я для тебя на части разорвусь.

Я все ищу слова в души глубинах,
Что смогут передать мою любовь.
И в шелковых путях волос столь длинных,
Моих ладоней след оставит кровь.