Земля и Солнце

Денисов Д.А.
Я приду к тебе Солнце,
Когда вдруг заалеешь,
У отверстья оконца
Краснотой заболеешь,

Перед тем, как в могилу
Окончательно слечь,
Не найдёшь такой силы,
Чтоб себя уберечь.

И страна загорюет,
И Земля загрустит,
Потеряет навеки,
Этот солнечный вид,

Только грустный, печальный,
Только этот больной,
Распростится надолго,
Муж с любимой женой.