Вот и выпал первый снег

Роман Демин
Вот и выпал первый снег -
Чистый, как душа ребенка.
Молоком небесных рек,
По земле хрустящей коркой.

Шуб песцовых надарил,
Приодел  леса и парки,
Крыши серебром покрыл,
На столбы напялил шапки.

Для детишек навалил
Кучу пластилина.
Снежный выложил настил,
Для горы с трамплином .
 
Вот такой он первый снег-
Белый и пушистый.
Мне бы сбросить 30 лет
Стать душою чистым.