Ожидание

Михаил Халапов
Небо серое. Крыши белые.
Я возвращаюсь в родные края,
Где по двору вместе бегали
И дышали запахом января.

Пройдусь по тихим улицам,
Вдоль обелисков и мостов, увижу сны
Освобожусь от бессонницы,
Оставленных мной городов.

Найду себя и потеряю снова
На лавочке, где мы вдвоём,
Сидели в обнимку у чужого порога,
Колокольчиком играя с бездомным котом.

Вспомню, как ладони подняв свои,
Ты о свете звёзд мне говорила.
Я посвящал тебе чьи-то стихи,
В них сердце всю нежность любви хранило.

Затем поездов и самолетов ноги,
С бешеной скоростью нас унося,
Оставили в памяти странные ноты
Со сладким запахом того января.

Может быть, увидимся снова,
Когда ночь белым снегом будет полна,
Я сяду возле старого дома
с бездомным котом
в ожиданье
тебя..


9 октября 2015 г. Москва