Злой меланхолии король

Любитель Абсента
Злой меланхолии король
Привязан проволокой к трону
И распускает Тьма знамёна
В его душе – одна лишь боль

Его вселенная пуста
Души погасли все светила
У края самого могилы
Целуют призраков уста

Но он, наверно, не умрёт
Даруя вечности страданья
Мир увяданья, умиранья
Тиски свои не разомкнёт!

Злой меланхолии король
Душой уже не встрепенётся
Он молча, в тишине сопьётся
В его душе – одна лишь боль!

Его влекут лишь миражи
Уныния или печали
Тьмой занавешенные дали
Невзгоды ранят, как ножи!