Не расцвесть...

Анна Линина
Не расцвесть... оборвал ты почки
На звенящей зелёной ветке.
И в душе болевая точка
Много больше, чем сердце в клетке.

Много больше, чем рана сердца,
Чем истошные вопли вьюги,
Словно просит зима раздеться
До души, до ожога, до муки.

Расскажу ей теперь всю правду,
Ничего не тая -- не скроешь.
И она, как холодный ладан,
Чистотою своею смоет.

Всё, что было, укроет белым,
Свежим ветром, и сердце-розу.
Всё, что было, неловко, несмело,
Всю беду, всю любовь, все слёзы...


А любовь... что любовь? на свете
Это женщина на корабле.
Я оставлю, как небо ветер,
Ради жизни своей на земле...