Вода

Надежда Катенкова
Я бегу, я смеюсь,
Я под горку качусь,
И прозрачной струёю
В ведёрко нальюсь.
Я по камушкам звонко,
Подпрыгнув, скачу,
Как шальная девчонка
Хрусталём окачу.
Знойным днём напою
И прохладу отдам
Я лесному зверью
И прибрежным кустам.
У подножья скалы
Гладкий камень лизну,
Травам дам чистоты,
А плодам-новизну.
Ну, а путник в тени
У ручья посиди,
Я отмою печали
И все беды твои.