На родине поэта

Сергей Кирюхин
             Ивану Дмитриеву

Уже над горизонтом самым
Шло солнце на исходе дня.
А мы стояли перед храмом,
Смиренно головы склоня.

Крестились, вскидывали руки,
Молитвы тихие творя.
Всё возвращается на круги,
На круги вечныя своя.

Не зря во времени жестоком,
Что снова выпало стране,
Мы возвращаемся к истокам -
К своей священной старине.

Мы возвращаемся с повинной
К полузабытым именам,
В своей истории былинной,
К полуразрушенным церквам...

И мне казалось: кто-то в белом,
Смотрел с небесной высоты,
Как мы молились неумело
На почерневшие кресты.