Платье

Марина Шапошникова
Бабушки старое платье –
Жизни тончайшая нить,
Крошечка женского счастья,
Жаль мне его не носить.

Строгая кружев полоска
Строчкой ажурной легла,
Цвета застывшего воска,
Свечки сгоревшей дотла…

Ситец осенней палитры
Нежно согрел мою грудь.
Память о прошлом, как титры,
Что не дают мне заснуть.