Последний лист

Евгения Урусова
Ненастно. Солнца нет и в помине.
Лишь ветра свист.
Каким-то чудом  цел на рябине 
Последний лист.
А он бы должен, как и собратья,
Упасть, чудак,
Но не стремится ветрам в объятья
Пока никак.
Как удержался? Непостижимо!
Но вот он, тут.
Другие листья пока что мимо
Ветра несут.
На лист в восторге и восхищении
Смотрю в окно.
Какое к жизни ему стремленье
Судьбой дано.
Он настоящий, в нём нет притворства.
Пусть ветер рвёт!
Есть воля к жизни, и есть упорство,
И он живёт!
Придёт минута, когда сорвётся.
Всему свой срок.
Держись, пока ещё удаётся,
Держись, листок!