Не такая

Наталия Журавлёва
В школе звали её гордячкой,
Задавакой-аристократкой,
Пресловутой вороной белой,
Не пуская в свой серый круг:
Ведь она не любила "жвачку",
Не курила "траву" украдкой
Пить и краситься не умела,
Никогда не носила брюк.

На скамейке шептались бабки
И судили своею властью,
Разбирая вину по пунктам,
Позабросив свои дела:
За её озорные шляпки
И за звон колец на запястье,
И за то, что не их маршрутом -
Мимо - поступью лёгкой шла.

"Ишь, какая!" - сочились ядом
Не дышавшие волей жрицы
И, очками ей вслед сверкая,
Рты сухие сжимали в нить.
А она, озаряя взглядом
Их кривые от злобы лица,
Непохожая, не такая,
Уходила вприпрыжку - жить.