У каждого своя звезда

Никола Хобзенский
Звезды угасшей  яркий свет
Подобен творчеству поэта.
Читаем мы его куплеты,
Когда в живых поэта нет,
Но живы мысли и сюжеты.

У каждого — своя звезда!
Не вечны люди — умирают,
Но отблески их дел сверкают:
Одних века, других года,
А чьи-то — тут же угасают.

Звезды далёкой блеск огня,
Что засиял во мне нежданно,
Когда пробьётся сквозь туманы,
К планете маленькой — Земля —
Её свет чистый и багряный...

Узнаю ли об этом я?

06.11.15. Бмбмг.