Деревня

Русинъ Шишко
Отсюда ветер с облаками ,
Несут дожди с лугов и
Запах сена в города ,
И возвращаются ,
Где за воротами тропинка..
Веранда..сени..хата .
Клямка стукнет ,
Двери скрипнут веселей,
На фотографиях родные лица
И ярче и милей .

Всё это Солнца появление ,
Тень сада - дух селения .

Вот думал потерял ,
А ведь нашёл вчерашний день .
Мечта сбылась давно  ,
А всё за нею мчишься ,
Вокруг вселенной обежишь и воротишься .
Вот только память , любовью если не тушить,
Вдруг сожалением разгорится ..
Да ладно !
Вон ласточка за мухой мчится ,
Не ровно разшибится !
Ведь скоро дождь .
А там цветы, грибы , черешня .
Деревня не приемлет масок .
Здесь акварели мир ,
Здесь мир пастельных красок.

С цепи собака лаем льётся -
Петух стоит невозмутимо !
Насколько цепь длинна ,
А что порвётся !
Ещё не ведомо кому
Искать спасения придётся .

Я городской и деревенский !
Что там , что здесь несчётно мух .
Что наше счастие  крадут ,
Но ласточки ведь только тут .