Вместо старых потёртых страниц

Авраменко Наталья
Под подушкой - заряженный гаджет
Вместо старых потёртых страниц.
Жми на сенсор, экранчик покажет
Сцены в пьесе играющих лиц.

Пролистай электронные мысли,
Содержание вкратце, и спи,
Диалоги не в тему зависли?
Ну вводи же заученный пин.

И закладки не те, что сшивали,
Фотоплёнку стащив у отца,
Помним - да, но вернёмся - едва ли,
Кто же волен прогресс отрицать.

"Не читай за обедом и лёжа", -
Говорила настойчиво мать,
А теперь у подростка Серёжи
В проводах и розетках - кровать.

И жуёт с телефоном, и едет;
На урок, в туалет и в музей
Он таскает планшет, весь в и-нете,
Он - прокаченный гуглом Сергей!