Баклажан

Янина Сысоева
Огурцы с вопросом странным
Обратились к Баклажану:

- Ты нас, друг, перепугал -
Словно слива синим стал.
А всего на той неделе
Мы как братья зеленели.

Не узнать тебя никак:
Весь – один большой синяк.
Может, где-то ты упал?
В тазик с синькою попал?
Иль детишки пошалили
И чернилами облили?

- Нет, друзья, на нашей грядке
Этим летом всё в порядке.
Но поскольку шли дожди,
То хорошего не жди!
Я под листиком таился
И синеть не торопился.
А когда пришла жара,
То решил: теперь пора!

Листик быстро отодвинул
И подставил солнцу спину.
Я на солнце загорел
И теперь совсем созрел!