Восход

Олег Латыш
Ритмичен шаг Земли вращенья,
и вновь растаял тьмы покров,
а стайку зыбких облаков
заря коснулась золоченьем…

День начинает  путь привычно –
пчела отправилась в полёт,
набравшись сил, петух поёт,
с рассветом сверив голос зычный,

река туманится прохладой,
белёс от рос поникший луг,
и курит, съежившись пастух,
у тропки собирая стадо.

Уже, окрестность пробуждая,
невидимый пылает диск,
и скоро всплеск лучистых брызг
в себя впитает жизнь земная…
_____
И вот он, лёгок на помине,
от солнца оторвался луч,
теплом напористо живуч,
к тому же, первенец он ныне.