Художник

Лидия Синицына
Художник , очень тонкая натура.
Имеет он свободный чуткий взгляд.
У одного-партрет с натуры,
А у другого натюрморт и летний сад.
Он выйдет рано утром-удивится:
Ну,что за удивительный пейзаж!
Сейчас же он за красками помчится...
Художник-человек с большим терпеньем,
Он тонко выпишет черты лица.
Когда художник входит в вдохновенье,
Его работам не видать конца!
То, он закат рисует,то березку,
То,на опушку леса забредет,
И там увидит шуструю девченку,
И, снова, мыслям даст своим полет.
А иногда не клеится работа,
Часами у мольберта он стоит.
А рядом,за спиною,шепчет кто-то:
Подумай ,не спеши,не торопись.
И каждый раз живет он под сомненьем,
Что может быть не то нарисовал.
Поймут ли люди его замысел творенья,
Ведь над картиной ночи он не спал!
Кто любит живопись,тот скажет :Молодчина!
Отлично поработал ты,старик!
А если у картины дурачина,
То остановит взгляд он ,лишь, на миг.
В ваш праздник,я желаю вам успеха!
Удачи творческой и твердости руки!
Чтоб вас не подвели цветные краски
И чтоб картины понимали мы.