Измена любви

Касаткина Татьяна
   (личное)



Лучше б мне не знать,  что ты мне врёшь...
Лучше б мне не знать.  Ведь это больно.
Верила тебе,  мой мальчик вольный,
Но вокруг везде  -  сплошная ложь.

И любовь твоя  -  что решето,
Ложь  -  как яд,  сочится в наши вены,
Мне являя скрытые измены...
Разъедая лучшее...  И что?

Что ты скажешь мне?  Как объяснишь?
Где найдёшь слова,  что б были правдой???
Оправданий лживых миллиарды,
Может,  скажешь мне  -  "Прости,  Малыш"?

Что произошло,  ты знаешь сам.
Только ты не скажешь,  ты не скажешь...
Отдаёшь любовь на распродажу,
Пряча откровенья по углам...

А  Любовь  в логическом конце
Топчется,  болеет,  остывает...
Без меня шалишь на фестивале...
Без меня приходишь на концерт...

И доверья вычерпан лимит...
Веры нет предлогам благовидным!
Просто мне обидно,  мне обидно!
Бог с тобой,  но это хоть...  пойми!

Что-то,  видно,  не уберегла...
Скажешь,  как обычно  -  всё случайно?
Только,  милый,  как это печально 
Слушать мне твои   "бла-бла-бла-бла..."

Мы с тобой проходим рубежи
От безумной страсти  -  до привала...
Если кто бы знал,  как я устала...
От разлуки...  от любви...  от лжи...

Мы с тобой проходим рубежи...

Ничего друг другу не должны...

Только лишь любви так мало... 
                мало!!!
_______________________________________________


От прозрений злых бросает в дрожь,
Снова счастье проскочило мимо,
Как мне жить теперь,  скажи,  любимый?

Лучше б я не знала,  что ты врёшь.





2015