Зимний вечер

Анастасия Головачева 2
Сыпется синяя вьюга.
Снег орошает тропу.
Мы позабыли друг друга.
В белом морожу стопу.

Ветер удушливо, томно
Мне застегает пальто.
Вспомню тебя чуть не скромно-
Вспомню, хоть ты и не то.

В черном, под фонарями,
Ставлю по белому шаг.
Мы за стальными дверями.
Холод звенит в ушах.

И до своей квартиры
В снежную ночь дойдя,
Скину свой шарф из сатина
Я, рукава теребя.

Сяду за чашку чая,
Пусто уставлюсь в окно.
Думаешь, я скучаю?
Нет, позабыла давно.