Человек в чёрном пальто

Аланд
На свете ничего не вечно,
Даже чувства.
Утро растает, наступит вечер.
Как пусто...

Однажды ты встретишь его.
Заглянешь в душу,
Человеку в чёрном пальто
В осеннюю стужу.

Пройдёте рука в руке
Четыре шага.
О...в этом сладостном сне
Много яда.

Посреди майского неба
Хлынет дождь.
Бездомный жаждущий хлеба
Достанет нож.

Разожмёшь пальцы его.
Отпустишь руку
Человека в чёрном пальто,
Друга.

Будешь искать правду,
Встретишь ложь.
Захочешь бежать от обмана
И боль найдёшь.

Вспомнишь в тот миг его
Но...бред!
Человека в чёрном пальто
Нет.