Женщина-осень

Ольга Венге
Перед отъездом, в пышном платье дама
Гуляет, и последних ждёт известий.
Уложены давно все чемоданы,
Но ей неделю жить на прежнем месте.

Она на год уедет целый,верно,
К подруге или к родственнице, может…
Её шаги легки и равномерны,
И ничего в отъезде не тревожит.

Так безмятежно осень бродит в парке,
Шуршит листвой опавшей осторожно…
Для ждущих упакованы подарки,
И дама хочет кофе и пирожных.

Она без снов уснёт сегодня ночью,
Задумчива, тиха проснётся утром…
Кленовый лист, поджаристый как пончик
Украсит иней – сахарная пудра.