С. А. Есенину

Анна Линина
Ваша жизнь не была, нет, раем,
В сердце -- раны, и раны в крови...
Отчего слово полно до края
Милосердия и любви?

Принимая и рок, и удачу,
Увядание, счастье и смерть,
Сокровенное сердцу -- не пряча,
Вы могли бы и пламя -- согреть...

Всё же Божий закон не нарушив,
И смирением мглу разрешив,
Принесли, словно ангела, душу
Для погибшей, казалось, души.

И, как птицу, её отпустили
Из терзавших, лукавых сетей:
Как стекляшку, мой мир вы разбили,
Двери рая увидел злодей...

И в груди его чистым, достойным
Успокоили гнойную муть,
И теперь даже змеи не больно
Меня жалят в дышащую грудь...

Ваша жизнь не была, нет, раем,
Было нежное сердце в крови.
Отчего слово полно до края
Милосердия и любви?..