Сюр

Маргарита Рудик
Я ухожу затем, чтобы вернули!
От пыли недонежности встряхнули!
Тяжелый вздох царапает по легким,
Шаги назад уродуют стопу,
Движение становится столь колким...
Высмаркиваюсь в жесткую копну.

Вся задом наперед! Все поменялось:
Лицо теперь затылком обросло.
Грудь - как спина, пупок на пояснице,
А в темечке прорезались глазницы...
Я ртом на шее закричать пытаюсь
И руки разогнуть свои стараюсь,
Скривившиеся больно в "3" число.

Ну что ж еще молчите?.. Догоните!
Я распрямлюсь, оставшись насовсем!
Вы этого от сердца захотите!
Вы кукле безответной помогите,
Играя ей без выдуманных схем.