Дух лжи

Владимир Микушевич
Сатана – дух лжи, и его последователи, как бесы, правды не говорят никогда; поэтому тот, кто называет себя сатанистом, не может быть сатанистом, а настоящий сатанист выдает себя за кришнаита, за суфия или за христианина.

(Из книги "Пазори")