Кабацкий поэт

Андрей Борщев
Пей же, пей, салютуя стаканом
С бесшабашностью, пьяною в дым!
Пусть считают тебя хулиганом
Те, что барством гордятся своим.
Пусть презрительно сморщится кто-то,
Раздраженно зашикает свет –
Всколыхнет их приличий болото
Резким словом кабацкий поэт.
Не стремится он в клетку мещанства,
Режет правду по венам строфой –
И пускай часто путают с хамством
Горьких истин раскат громовой.
И тебе ли стесняться порока?!
За строкою ложится строка,
Что несет в себе мудрость пророка,
На замызганный стол кабака…