Молитва

Смирнов Владимирович
Господь! Молю! Дай силы мне!
Сейчас уйти мне невозможно.
Творить, любить, идти к тебе –
Как просто всё, и всё так сложно.

Мой ненаписанный роман
Пускай мои допишут дети.
Святая ложь, благой обман.
Молитвы правда! Строки эти.

Мою не сыгранную роль
Никто не сможет доиграть.
Но мной изведанную боль
Не надо отнимать…

Я доживу и допишу,
Я доиграю, домолюсь.
Мой Бог, какая это боль,
Но я живу, и я молюсь

Молюсь за Русь и за детей,
За жизнь, за смерть, за воскресенье,
За злых, за праведных людей,
За миг любви и час забвенья.

Я доживу! Я отмолю
Детей, любовь, проклятья, дом.
Мой Бог! Какая это боль!
Ты даришь жизнь, так дай излом…