История одного развода

Ирина Фиона
Не легко бывает смириться,
Что нужно семье разводиться!
И чаще отца, может мать,
От детской души оторвать!

Зачем же жениться тогда?!
Чтоб потом разойтись навсегда?!
Ведь ребёнок ваш здесь и сейчас,
С болью в сердце так смотрит на вас!

Не хватило друг к другу внимания,
И куда-то ушло понимание!
В зал судебный родители входят
И такой монолог происходит:

"Муж меня очень любил!
Но внезапно с другой изменил!
Загулял, словно он холостой!
А я - была верной женой!

Мне не нужен блудливый такой!
Не хочу, чтоб жил дальше со мной!
Самый жуткий и гнусный подлец!
Разводите же нас наконец!"

Всё,конечно судья понимает,
Но разрыв её этот смущает,
Очень сильно она беспокоится,
Как ребёнка судьба обустроится!

"Ну а сына куда же девать?
Пополам его что ли порвать?!"
Мама: "Взять то его - не могу!
Замуж скоро опять выхожу!"

Ну тогда хорошо всё решается!
По согласию с папой останется?"
Тот бормочет:"Зарплата мала
Её хватит в натяг на меня!"
................
Ну а мальчик - за дверью сидит,
Он слушает всё и молчит,
Нет! Не плачет, совсем не кричит,
Ждёт, когда позовут и грустит.

Вот вошёл наконец-то он в зал,
"С кем будешь?!" - вопрос суд задал,
"Хочу жить на старом я месте!-
С милым папой и мамою вместе!"

При таких вот словах малыша
У всех прослезились глаза,
Но у матери и у отца,
Словно камни, а не сердца!

Дождались: вот судья выступает,
Он решенье своё оглашает:
"Суд народный постановил:
Остаётся с матерью сын!"

Ну чего уж там говорить!
Всё равно с ней не станет он жить!
А бабуля в деревне на что?
Пацану будет там хорошо!

Приедет кукушка раз в год,
Мужа с собой привезет,
Неделечку там отдохнёт,
И в город обратно махнёт!

Этим встречам малыш очень рад!
Для него нету выше наград,
Ну а папа бывает почаще,
На прогулки они ходят в чащу!

Отец осознал ошибку,
И по сыну тоскует он шибко,
Как ветер летит и с ним вместе -
Распевает любимые песни!

Тёща в "бывшем" - души не чает!
В равнодушие дочь обличает,
А мальчишка тот подрастает,
И побольше уже понимает!

Какое то время пройдёт,
Он кровинку с собой увезёт!
А у мамки другие дела!
Она дочку себе родила!
................
Как печально, что девочка может,
На неё будет очень похожа,
И сынок у ней тоже родится,
А рассказ мой опять повторится!

1988-1989 год