Нет

Сергей Агидель
Мне одиночество отрезано Судьбой -
Кружок колбасный в чёрной сковородке,
Где жёлтый взгляд яичницы рябой
С тоской глядит из круглой загородки...

За что и кем назначен нам удел
Слезами боли смазывать страданья,
А перейдя отмеренный предел,
Свалить всё с душ на свалку мирозданья?

На свете нет откупщиков смертей!
Мир поделён Любовью и Несчастьем,
И на последней жизненной черте
Ты будешь целым или - только, частью!..

Не всяк из нас божественно хорош!..
Наперсник зла над совестью не плачет,
Не покраснеет впившаяся вошь,
Не извинится джентльмен удачи!..

Под облаками познанных обид
Мы не увидим райских объявлений,
В которых текст скрижалями набит
С гарантией греховных избавлений...